//
you're reading...
L. Pemrograman

Membuat Login Username & Password Pada VB 6.0

Waahhh…. dah lama banget gak posting Blog nih… yah mumpung masih taon baru, Met Tahun Baru 2011 deh Buat temen2 Blogger sedunia Maya.

Posting kali ini saya coba membuat Login Username dan Password pada VB 6.0 dengan database SQL Server 2000, mungkin tema yang saya buat ini sedikit membantu buat temen2, atau kalo ada masukkan silahkan share ya….

Langkah pertama pada Button Login (XPText1) silahkan tulis Syntax berikut :

Sub bersih()

XPText1.Text = “”

XPText2.Text = “”‘

End Sub
Sub awal()

XPText1.SetFocus

XPButton1.Enabled = False

End Sub

Private Sub xpbutton1_click()

If XPText1.Text = “” Or XPText2.Text = “” Then

pesan$ = MsgBox(“Maaf, Password dan User Name Anda Kurang Valid!!”, vbInformation + vbOKOnly, “System Message by Sito”)        bersih

awal

Else

Set rs = con.Execute(“select * from Registrasi where Nama = ‘” & XPText1.Text & “‘ and Pass='” & XPText2.Text & “‘”)

If Not rs.EOF Then        With x: .Visible = True: .Enabled = True: End With

Unload Me

Else

pesan$ = MsgBox(“Maaf, Password dan User Name Anda Salah!!”, vbInformation + vbOKOnly, “System Message by Sito”)

If pesan$ = vbOKOnly Then

bersih

awal

Else

bersih

awal

End If: End If: End If

End Sub

Langkah ke-dua Buat table Registrasi Password pada database SQL-nya ya:

Create table Registrasi (

Nama varchar (50) primary key,

Pass varchar (20) null,

Konfirmasi Varchar (50) null,

Pertanyaan Varchar (50) null,

Jawab Varchar (50) null)

Note : Untuk Tabel Registrasi anda design dahulu pada form VB guna memudahkan pengisian data Username dan Password. Nah untuk form Login anda tinggal memanggil data pada form Registrasi saja misalkan “Select * from Registrasi” mudah khan…

Form Registrasi kurang lebih saya desain seperti dibawah ini:

Selamat mencoba.

About these ads

Diskusi

10 thoughts on “Membuat Login Username & Password Pada VB 6.0

  1. nice post .. trims pak

    Posted by izatika | Februari 7, 2011, 12:51 pm
  2. Mas, saya bisa minta tolong contoh syntax pencarian data menggunakan VB ga? tolong kirim ke e_mail saya yo?
    sebelumnya terimakasih banyak.

    Posted by Irman | Februari 19, 2011, 4:38 am
    • caranya sbb:
      Set rs = con.Execute(“select * from …. where …. = ‘” & XPText1.Text & “‘ and ….=’” & XPText2.Text & “‘”)
      kalo gak salah ya hehehe…. lebih detailnya anda bisa kirim saya email studi kasusnya ok. semoga bermanfaat

      Posted by sito008 | Mei 25, 2012, 8:50 am
  3. terima kasih, berguna banget tulisannya

    Posted by sukmaa | Agustus 10, 2011, 4:07 am
  4. minta tolong…bagaimana menampilkan data pribadi sendiri berdasrkan login sendiri…pas login yang muncul data pribadi saya sendiri berdasrkan login….

    Posted by virton hamim | Desember 1, 2011, 5:56 pm
  5. pakaarrr VB….. keren bngttt……thanks yaa

    Posted by Naomi Jelitha Sinaga | Mei 14, 2012, 3:38 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 95,350 Pengunjung
free counters

Subscribe in Bloglines

Masukkan alamat Email Anda.

Bergabunglah dengan 10 pengikut lainnya.

Pesan Moral

Forum Ngapak

Polling dulu sebelum ditutup

My Twitter

  • Assalam ...Tolong info ke dinas terkait jalan mustika jaya rusak kapan diperbaiki? Setiap pagi n sore macet parah. Toolloong. RT @DaktaRadio 2 months ago
  • Udah nyoblos 1 ajah cukup 2 months ago

RSS Kompas Tekno

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik News

  • Siap-siap Sambut Comeback 'WITCH' Boyfriend! Oktober 2, 2014
    Adik SISTAR dari manajemen Starship Entertainment, Boyfriend akan kembali menggebrak panggung KPop dengan album baru mereka 'WITCH'. Lewat mini album ketiga ini, Boyfriend tampil lagi dengan konsep yang lagi-lagi berbeda.
  • Masih Pakai Bola Kristal? Kuno, Jam Tangan Ini Bisa Meramal Kematian Oktober 2, 2014
    Gadget untuk mengukur aktivitas fisik harian belakangan ini sangat digemari. Ada yang lebih unik, gadget berupa jam tangan canggih karya penemu Swedia bisa meramalkan hari kematian berdasarkan gaya hidup yang tidak sehat.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: