//
you're reading...
B. Tips & Trik

Cara RT (Retweet) Twitter via Komputer

Cara Retweet Twitter via Komputer? Yuk kita intip…

Pertama kali penulis liat di Twitter kok bisa ya orang2 pada RT (Retweet) lalu saya coba di HP, ternyata maning2 gagal gara2 HP

jadul, tapi penulis gak abis akal. Kalo lewat komputer kira2 bisa gak ya, penulis coba lagi dan maning2 gagal. Dari pada pusing

mendingan penulis tanya aja Mbah Google dan ternyata dikasih wejangan supaya berkunjung dulu ke rumahnya Twitscoop.com

suruh daftar dulu disana, ya sudah langsung menuju TKP Klik disini.

Setelah di TKP tinggal Sign In aja jadi dah….

Ada Cara yang lebih jitu lagi tanpa harus lewat pihak ke-2

Nih trik yang ke-2 yaitu pake AddOns¬†di firefox atau pun “Extension” di Google Chrome.¬† Cara nya :

 

1. Buka menu “AddOns” di “AddOns” di firefox atau pun “Extension” di Google Chrome.
2. Buka dan search dengan nama “Classic Retweet”.
3. Install AddOns ini di firefox atau Chrome anda.
4. Tweeeeeppppss, sekarang anda setelah selesai install di firefox atau chrome,
5. Restart firefox atau chrome anda ,
6. Buka kembali firefox atau chrome anda.

Gampang khan, langsung coba ajah…

 

About these ads

Diskusi

48 thoughts on “Cara RT (Retweet) Twitter via Komputer

  1. cukup di mengerti gan..

    Posted by ibnu tri zenza | Juni 30, 2011, 9:46 pm
  2. Thanks info ilmunya…
    Tp, Selain Twitscoop.com, ada app lain gak ya??’ ;););)

    Posted by Taufik | Juli 8, 2011, 4:21 pm
  3. mkasih baNk.. :)

    Posted by aDhy | Juli 14, 2011, 12:37 am
  4. makasih ya banggggg

    Posted by raywijaya | November 4, 2011, 1:26 pm
  5. asik asikk

    Posted by nisa | November 13, 2011, 4:45 pm
  6. thax….

    Posted by age186age | November 19, 2011, 5:21 pm
  7. Makasih atas infonya…
    it’a very help me… :)

    Posted by mariana | Desember 2, 2011, 2:49 pm
  8. Lamanya Naujubilahh

    Posted by De Luff | Desember 26, 2011, 6:31 am
  9. bagus banget tipsnya :) thank you, sekarang udah bisa RT dari PC :)

    Posted by Claudya Yulia Siregar | Desember 30, 2011, 8:23 am
  10. thx a lot infonya :D

    Posted by Zakiyya | Januari 6, 2012, 12:42 am
  11. wahhcc sngat menarikk :)

    Posted by rori | Januari 13, 2012, 3:19 pm
  12. tapi bang, ini gak bisa rt pajang. cuma 140 karakter doang :(

    Posted by Septiani Salindut (@Salinduta) | Januari 14, 2012, 10:05 am
  13. selain itu apa aja yaa link2 nya.. sebutin semua nya dunk….

    Posted by fara | Januari 20, 2012, 5:58 pm
  14. ada aplikasi lain yang bisa di coba, tampilannya lebih bagus dibandingkan twitscoop.. coba deh http://twitiq.com

    Posted by Arman Sugianto | Februari 3, 2012, 11:32 am
  15. Thanks dah share

    Posted by Ann91 | Februari 19, 2012, 4:11 am
  16. kalo RT dari hp jadul gimana caranya?

    Posted by anita | Maret 15, 2012, 12:53 pm
  17. Makasih gan….nanti di ambil ya cendolnya…heheheh

    Posted by Wahyudi | Maret 19, 2012, 6:28 pm
  18. BBM . . . .

    Posted by @hendro | Maret 19, 2012, 11:46 pm
  19. kok gak bisa RT nya panjang, kok cuma bisa 140 karakter… gimana cara nya tu???

    Posted by sonya mary | Maret 21, 2012, 10:25 am
  20. thx ………..

    Posted by sasabeelate | April 4, 2012, 10:54 am
  21. nah ini baru asik, terimakasih bang akhirnya bisa ng’RT lewat PC .

    Posted by @yogie_ughie | April 30, 2012, 3:50 pm
  22. makasih gan atas infonya..
    dulu saya retweet make aplikasi tweetwawa.. tapi ko sekarang tweetwawa nya engga bisa lagi ya ?

    Posted by venna | Mei 12, 2012, 4:56 am
  23. restart chrome ny gmn

    Posted by ibenk | Juni 5, 2012, 1:41 pm
  24. thanks jhon

    Posted by ihza | Juni 25, 2012, 2:57 pm
  25. aku udah Restart tapi gak bisa juga !

    Posted by hikari | Juli 1, 2012, 12:06 pm
  26. sangat bermanfaat ^^

    Posted by erna | September 12, 2012, 7:59 am
  27. akhirnya bisa juga.
    terima kasih atas infonya :-)

    Posted by minra | Oktober 8, 2012, 7:45 am
  28. makaasi banyak mas berro

    Posted by arip | Oktober 14, 2012, 3:08 am
  29. gan masa kalo Classic Retweet gtu cma kbagian dikit karakternya, kadang malah udah kelebihan sama updetan orang, gmana gan? butuh solusi,,,,

    Posted by Joko Suranto (@Djoko_soeranto) | Oktober 21, 2012, 9:26 am
  30. thanks .. jadii :))

    Posted by thalia | Oktober 25, 2012, 12:39 pm
  31. Makasih :)

    Posted by ANa_358 | November 13, 2012, 1:10 pm
  32. Matur nuwun ( Terima kasih,,thank you )

    Posted by Dicky | November 24, 2012, 4:41 am
  33. siiiiiiiiiiip blog ini memang TOP BGT. daro kmaren2 gw bolak balik ngegoogle gak ada cara yg mempan,.
    yang ini sekali klik langsung jadi…. sukse terus ya agan

    Posted by rez | Desember 23, 2012, 1:40 pm
  34. makasi ya :)

    Posted by Nova | Desember 30, 2012, 1:07 pm
  35. kok tdk ada add-ons Classic Retweet di pc yah :(

    Posted by yenti | April 23, 2013, 1:57 pm
  36. makasih banyak y… sangat membantu infonya ^.^

    Posted by Dikky Setiawan | April 24, 2013, 9:14 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 94,547 Pengunjung
free counters

Subscribe in Bloglines

Masukkan alamat Email Anda.

Bergabunglah dengan 10 pengikut lainnya.

Pesan Moral

Forum Ngapak

Polling dulu sebelum ditutup

My Twitter

  • Assalam ...Tolong info ke dinas terkait jalan mustika jaya rusak kapan diperbaiki? Setiap pagi n sore macet parah. Toolloong. RT @DaktaRadio 1 month ago
  • Udah nyoblos 1 ajah cukup 1 month ago

RSS Kompas Tekno

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik News

  • Ini Penampilan Terkini Marshanda September 3, 2014
    Marshanda menjadi bintang tamu acara 'Hitam Putih' yang akan tayang di Trans7 hari ini, Rabu (3/9/2014). Di acara tersebut, ibu satu anak itu tak lagi tampil dengan hijabnya.
  • Pensiunan Ini Punya Pengalaman Pahit Beli Rumah Sitaan September 3, 2014
    Membeli rumah sitaan, memerlukan kejelian calon pembeli terhadap risiko-risiko yang bisa terjadi, termasuk hal-hal sepele yang berpotensi bisa menjadi masalah di kemudian hari.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: