//
you're reading...
Tak Berkategori

Koneksi VB 6 ke Database SQL Server 2000

Artikel ini mengenai koneksi Visual Basic 6 dengan database SQL Server 2000, caranya sangat mudah kok ikuti langkah2 berikut ini:

1. Pertama anda terapkan ADODC1 dulu didalam salah satu form seperti gambar dibawah.

2. Langkah selanjutnya yaitu pada kolom Adodc1,  anda klik kanan lalu pilih menu Properies seperti gambar dibawah  :

3. Langkah berikutnya anda klik tombol “Build” untuk mencari nama database-nya

4. Langkah berikutnya pilih nama database anda pada combo Box

disini penulis mengambil contoh database Apotek yang telah penulis buat sebelumnya. Lalu klik “Ok” -> kemudian klik “Tes Connection”

Jika anda mengikuti langkah2 diatas dengan benar maka hasilnya koneksi berhasil seperti gambar dibawah:

Mudah bukan… semoga bermanfaat.

Catatan:

“Untuk koneksi sebuah aplikasi dengan banyak Form, disarankan menggunakan Module supaya syntax tidak terlalu panjang”

Diskusi

6 thoughts on “Koneksi VB 6 ke Database SQL Server 2000

  1. trimakasih atas contoh- contoh yg telah di berikan. saya punya masalah dengan adodc saya menggunakan database sql sever 2000, pada saat password database (server) di rubah saya harus mengganti password adodc untuk koneksi ke database (server). adakah cara lain. maksudsaya jika ada perubahan password di database (server) saya tidak harus repot2 mengganti password. kalopun merubah tidak harus di setiap adodcnya.. trimakasih.

    Posted by bastian | Desember 9, 2010, 4:09 pm
  2. kalo pake SQL server 2005,bagaimana cara koneksinya??

    Posted by muhamadrizal0211028 | Juli 2, 2011, 6:19 am
  3. bagaimana cara koneksikan Database SQL Server 2005 ke VB 6.0?balas segera lagi butuh banget!!!!

    Posted by muhamadrizal0211028 | Juli 2, 2011, 6:24 am
  4. aslm
    mas tolongin saya mas.. bisa gak buat logiu user name dan pswd berbeda untuk tiap pc pake visual basic.ilustrasinya user harus kirimi data tertentu dari pc mereka yang akan digenerate dengan kita sehingga akan muncul psw khusus pc tersebut…saya butuh banget mas thanks sebelumnya….
    tolong di email ya mas

    Posted by heros | November 26, 2011, 5:45 am
  5. mas mintak tolong kasih tw
    bagaimana vb 6.0 dengan database sql server 2000 bisa berbasis client server?
    apa saja yang diperlukan agar bisa berjalan berbasis client server?
    mohon bantuannya mas. terima ksih
    bisa email ke debi.susanto26@gmail.com

    Posted by deto | Mei 7, 2012, 1:01 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 105,046 Pengunjung
free counters

Subscribe in Bloglines

Masukkan alamat Email Anda.

Bergabunglah dengan 10 pengikut lainnya

Pesan Moral

Forum Ngapak

Polling dulu sebelum ditutup

My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

RSS Kompas Tekno

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik News

%d blogger menyukai ini: